Плакучая ива

Алёна Фисои
"Не на радость, о, бледная ива,
Полюбила ты солнце апреля"
И. Анненский

Апрель был зол, печальной – ива,
Ей только повод дай поплакать.
Катились росы торопливо
По ситцу новенького платья.
Подолгу в озеро гляделась,
На свечечке гадала лунной,
Уже в лесу о ней галдели,
Ругали за глаза колдуньей.
Шумели белки, сойки, мыши,
Гудело солнце по дорожкам.
Печаль казалась, право, лишней,
Ну, разве повздыхать немножко
Под вечер, чувствуя усталость…
–  Придумала себе печали!
Ей просто что-то показалось,
Почудилось весны вначале.
Апрель любил её и бросил?..

Уронит веточки на воду,
Распустит ивовые косы
И песни хороводом водит…
Наплакавшись, вдыхала ива:
«Зачем его я полюбила?»


написано для конкурса, посвященному творчеству И.Анненского