Темнота напротив ресниц...

Алексей Моткин
Темнота напротив ресниц,
Как печален мой дом вечерами,
И украшена россыпь страниц
Золотыми твоими словами.

Каждый стих – это сладкая боль,
Это взрыв в голове подчистую,
Я играю ненужную роль
И довольно коряво рисую.

Что получится в коконе стен?
Ты не знаешь. Я тоже не знаю.
Разрезаю сплетение вен
И летаю, летаю, летаю!

Подари без остатка луну,
Поспеши поскорее на волю
В ту одну золотую страну,
Где нет горя, страданья и боли.

У тебя, молодая краса,
Вместо сердца холодная льдинка,
И, взрывая больные сердца,
На ресницах искрятся слезинки.