***

Андрей Окаянный
Мне гордость не даёт покоя,
Я с ней борюсь,она опять.
Душа моя из под конвоя-
Рванула ввысь,свободы не отнять.

И скинул я тяжёлые оковы,
И выдавил в немую тишину-
Долой замки,решётки и засовы;
Довольно быть у гордости в плену.