Рэп после выборов

Владимир Бородкин
                Длинновато, конечно, но что делать,
                если всё повторяется…
………………………………………………………………………………………………………………………….
Разговоры, разговоры:
Пик словесного притвора.
Кандидата тащит свора:
Нет свободного забора.

Говорили много страсти
Про грядущие напасти:
Рынок всех порвёт на части,
Если нет в нём нашей власти.

Слухи, слухи, слухи, слухи –
Надоедливые мухи.
Нашептали чушь на ухо:
Апокалипсис, разруха.

Передал всё люд по кругу,
Застращав в конец  друг друга,
И с нуждой, своей подругой,
Голосует за хапугу…
………………………………………………………………
Договоры, договоры,
Уговоры: счастья горы.
Вскрыты прошлые аферы,
Но под ними лазы, норы.

Адвокат найдёт лазейку:
Проползёт в законе змейкой,
Заграбастает копейку,
Уберёт петлю на шейке.

После адовых страданий
Страх утопится в стакане
С секретаршей на диване
Или с девочками в бане.

Обещание, отвагой,
Президенту под присягой:
Послужу родному флагу!
Снова в кресло сел трудяга…
………………………………………………………………
Оживились разговоры,
Герб с печатью – договоры.
После взяток – приговоры.
Оболгали! Наговоры!

И пошёл виток спирали:
За решёткой скрыты дали.
Девки в бане зарыдали:
Приговор суровей стали.

Не бывает место пусто:
Разговорное искусство
Раздувает словом чувства
На довыборном безумстве.

Постер дал такие ж рожи:
Лоском сытости похожи.
Двойники…мороз по коже,
И опять мы «за» итожим…
…………………………………………………………
В горле спазм от уговоров,
Надувательства и споров,
Дополнительных наборов,
Но терплю: наш выбор скоро.

Свежесть веянья эпохи:
На экране ахи, охи,
От бюджета только крохи –
Депутаты в томном вздохе.

Знать опять под марш бравурный
За людей, от коих дурно,
В представлении дежурном
Понесём свой голос в урну.

Демонстрация свободы –
Бюллетень в руках народа.
Демократии природа –
Нити в пальцах кукловода…
………………………………………………………………..
P. S.
В срок опять вся Русь, задором,
Рот откроет разговорам,
И по всем её просторам
В урну кинут нужный кворум,

Где уснут переговоры,
Разговоры и укоры,
Разногласия и споры,
Вплоть до нового набора…