В ожидании зимы

Виктория Белькова
Словно радугой-дугою
Кот сиамский спину гнет,
С неба белою крупою
Сыплет снего-градомет.

Поздних бабочек порханье
В рыжей блеклости травы,
И о лете воздыханье
Слышно в шелесте листвы.

Нежным теплым дуновеньем
Греешь пальцы мне любя.
С тополиных веток смотрят
Два хохлатых воробья.

День и ночь бегут по кругу…
Где бы взять тепла взаймы?
Жмемся ближе мы друг к другу
В ожидании зимы.