В известковых террасах далёких морей

Ирина Безрукова 2
               Жизнь, как череда грёз,
               как туманная песня,
               как литоральная ванна
               из чужой галактики
              (Глубоководный Удильщик.)


В известковых террасах далёких морей
Силой сна обладают скопленья зверей.
Не бегут не летают в густой тишине:
Нету жизни в подъёмах её и на дне.

На террасах пылят чешуя и перо.
Небо музыку пилит смычками ветров.
Нету голоса громче пустынных террас.
Зашипит, в море падая, солнечный газ.

Одиночество, там ли начало тебя?
В известковых террасах моря углубят
Параллельные линии. Что же ещё?
Параллельное время не с них ли течёт?

Звери не расплодятся и силою сна.
И гора новой жизни давно снесена.
Было время горой, напылила она.
Я - затем, чтоб однажды пропасть - создана.

28.09.15.