Вот уже снег пал...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Вот уже снег
Пал,
Землю покрыл
Мел,
Мой уголок
Мал
Мой потолок –
Бел.
В доме моем
Тишь,
В доме моем
Мгла,
Лишь по доскам
Крыш
Бродит метель,
Зла…
Бродит мороз,
Сед,
Машет крылом
Сов,
Гасит в очах
Свет,
Дарит в ночах
Сон…
Поняли суть
Мы:
Путь у зимы
Прост –
В черный сосуд
Тьмы
Лить молоко
Звезд…

1990