Кофе

Иринэсса Сибирская
Молчание часов пугает душу
Осенний сплин вздыхает за стеной
Кофейную разглядываю гущу,
Пытаясь суть увидеть в час ночной.

Дождь вынул ледяные  спицы
И вяжет Осени туманную вуаль
Календаря увядшие страницы,
Уносит ветер в призрачную даль.

Свеча погасла, лишь звезда на небе
Мне шлёт холодный мёртвый свет.
А кофе говорит, что где б ты не был
Я в вечности найду любимый след.