Дождь осенний, мистер Лейкин

Галина Шпынова
Дождь осенний, мистер Лейкин,
Поливал весь день из лейки,
Прыгал с неба, прямо в лужи,
В глубину земли снаружи.

Ну, а мы, сидели, феи,
Как три змейки, Скарапеи,
Как принцессы на скамейке,
На Михайловской аллейке,

Или книжной. Всё равно.
Словно рыбы в домино.
Дождь осенний, мистер Лейкин,
Поливал весь день из лейки...

А мы сидели и глазели
На скамеечке втроём.
Нам стихи читали, пели,
А теперь и мы поём.


(змейки Скарапейки, они же - феи, они же - принцессы, они же - рыбы в домино: Татьяна Фролкина, Галина Сёмина, Галина Шпынова. Сидели 26.09.15г. на фестивале – конкурсе  "Культурная столица в Год литературы и 70-летия Великой Победы" в
"Книжных аллеях" у Михайловского замка)