О пошлости

Елена Вагнер Федосеева5
О пошлости.

Немного слов о пошлости…зачем?
Зачем мне думать о столь низком?
Ведь в жизни предостаточно проблем…
Я «пела» лишь о светлом, чистом…

Немного слов о чувственной любви
В угаре плоти страстном прошептала…
И вдруг о смысле пошлости внутри
Скупые мысли духом распознала…

Мой Дух высокий, чистый чуть скривил
При размышлении свой «ротик» дивный…
«Я пошлым назову экстаз в крови,
Волненье плоти чувственной…невинный

Не станет разжигать страстей костер
Ни в действиях,ни в мыслях,ни в желаньях…
Меч вожделения опасен и остер…
Что дышит чувственностью властно

Над мыслями, над устремлением души…
И очевидна инволюция, падение в пучину…
И низкий интерес…и воспылал инстинкт…
И пошлость словно плесень…духу – мина…

И благородство пошлости как антипод…
И низменное ввек с пристойностью в конфликте…
И в благородном низменное не живет…
Не встать достойным с пошлым в ряд…
Уж извините…

27 09 2015, Мск