Звёздное небо

Александр Чайнов
Ах, по ночам легко следить
Как плавно движется луна.
На небе звезды разложить
В так сердцу дорогие имена.

В траве душой отдаться небу,
Вселенной разум свой отдать,
Скакать с планеты на планету
С судьбою в прятки поиграть.

А на Земле мечтать как птица
Хотя бы раз крылом махнуть.
Или сверхновой обратиться,
В бескрайнем космосе уснуть.

А может просто надо встать,
Уйти в рассвет, в сияние солнца
И каждой ночью себе врать,
Про звезды, космос за оконцем.