осень

Голубое Солнце
В этой осени у порога
Ветер приносит дожди.
Манит меня вдаль дорога,
Сегодня меня ты не жди.

Я пойду по тропинкам осени
В шорохе листьев упавших.
И облака светлой проседью
День этот сделают краше!

Остановлюсь у реки,
На обрыве, под тенью клёна.
А листья его так легки,
Сочетанием желто-зелёным.

За собой меня манит осень
И прекрасные тёплые дни!
Заблужусь среди старых сосен...
Сегодня меня ты не жди...