Встреча

Наталия Родионова 3
Свеча мерцала на столе,
И где-то голос притаился.
Кружило снегом по земле –
Как будто лёгкий сон светился.

В нём пеленою тишина
И грудь ласкающая нежность.
Глоток любви, глоток вина –
Почти слепая безмятежность.

Плыву, не чувствуя волны,
И не хочу разъединяться,
Чтоб нерв невидимой струны
Заставить плакать и смеяться.