тихо сама с собой

Дарина Драгныш
ты как страшно непослушный ребенок,
только с пшеничными волосами,
со своими темные, как ад глазами,
с неизвестными, вымышленными языками,
целыми нациями, племенами.

не понимаешь - кого и насколько тебе давали,
любили они тебя, хотели или желали.
зачем открывали, пускали, после легче легкого
забывали?
но знай: они тебя как умели, как могли лелеяли,
оберегали...

маленькая, не ври - ты умеешь быть сильной.
ковать, колоть, тянуть самые тугие резины.
засыпать когда в сердце дыра, трясина.
так что не ври: в тебе тонны свинцовой силы!