Замирало украдкой время

Ирина Сергеевна Светличная
Замирало украдкой время,
Может, пятилось время назад,
Предвещало мне в сроки память:
Сохранить, воскресить и распять...

Уходило, хоть оставалось,
Больно делало даже вполне:
Эта осень предвестником стала
Чем - то большим, чем кажется мне.

Но не знала, вчера я не знала,
Что со мной вечность станет вдруг жить
Слезы -- градом, но Астра склоняла
Низко голову, как предвестник судьбы.

__________


И ВНОВЬ ПРОРОЧЕСКОЕ ЧТО - ТО!
И КАК ОНО ОПЯТЬ ПРИШЛО?