Рябина плачет в зиму ягодой

Олечка Макарова
на «Моя рябиновая Родина» (Валео Мн)
http://www.stihi.ru/2015/09/28/1056

Рябина плачет в зиму ягодой -
Кроваво капли разбросав.
Снег'а на солнце блещут радугой,
Как будто дождь всё расплескав.

Моя страдающая Родина -
Развал посёлков, деревень...
Как будто мачеха-уродина -
Не жаль судьбы своих детей?!

Дома от старости попадали,
Да, завалились набекрень.
Похоже, в Думе - рады стали все -
Не видят смысла... деревень.
(Наводят тень всем на плетень)

Деревня кормит хлебом-злаками
И овощами Круглый Год.
Убрали медиков с "бараками",
В судьбе людей - переворот!

Все стали словно Сиротинушка -
Нет даже дела до людей. (до беды...)
И погибай ты как скотинушка,
ЕДИНОРОСы Все - у нас - Злодей! 
(Наелись все... сколь лебеды?..)