Сентябрьская дуэль

Надежда Слепцова
Сентябрь уж побил все рекорды,
Согрев нас приятным теплом.
Шуршания листьев аккорды
Наполнили музыкой дом.

Он - в роли соперника лета
И, вызвав его на дуэль,
Осыпал нас золотом света,
Цветную подняв карусель.

Он - бабьего лета защитник:
По правилам все быть должно.
Порядок блюдет неусыпно,
Покой стережет и тепло!

Он «строит» в лесу паутинки:
Прозрачны ль они и легки?
Украсил он гроздья рябинки,
Пурпура добавив мазки.

Сентябрь! Одержал ты победу
Над летом холодным в дождях!
Шепни октябрю ты, соседу,
Пусть будет похож на тебя!

                28.09.15