Не молчи

Мун Лайт
В этом городе каждый вдыхает своё одиночество.
Ни к чему говорить, если не с кем теперь помолчать.
Сброшу кокон норы, как почую, что выть уже хочется, –
И отправлюсь прохожих, закат, мостовые встречать.

В это место опять привели меня память с подошвами,
Здесь по-прежнему: людно, но ты – невидимка для всех,
Замедляется время...
Да только я гость-то непрошеный –
Получай.
Вдох, разряд.
Море солнца, ладони и смех...

Невзначай. Ни о чём. Беззаботно.
Усталость отбросили вместе с вёслами жизней,
Коленки обняв у кормы.
Годы – мимо. Брожу – и увидеть боюсь среди осени:
Две бутылочки "Redd's". Лето. Странное счастье. И мы.

Этот краденый час стоил больше, чем всё за пределами.
Почему лишь тебе от меня все известны ключи?..
Мой мучитель, мой допинг, мой чуткий настройщик, мой демон ты!
Не люблю.
Не забыла.
Не знаю, как быть.
Не молчи...

(27-28 сентября 2015. Ночь)