Это был Волшебник Струнный

Наташа Корецкая
…Но теперь в воспоминаньях.
Каждый думал о своём –
о тревоге, испытаньях…
Неожиданно средь волн
будто плащ, а вроде крылья.
Полукруг над кораблём –
ни парсеков и ни милей.
«Он нашёл нас! Позовём!»

Седовласый и премудрый,
он на палубу ступил –
это был Волшебник Струнный.
«Я спешил что было сил!
Звуки музыки волшебны.
Струнный путь всего один,
он космический, нетленный,
всех дорог он господин.

Но открыт совсем немногим –
тем, в чьём сердце есть струна.
Музыкальную дорогу –
вот что чувствует она
в акустическом просторе
удивительной волной.
«И такой, как в этом море?» –
«Нет, немножечко другой:
проникают волны в сердце,
в нём колеблется струна,
и уже открыта дверца,
и дорога нам видна.

Я Адажио не слышал,
слишком было далеко,
ведь из космоса – не с крыши,
с крыши было бы легко.
Сердце сразу ощутило
то ли трепет, то ль волну.
Я летел, что было силы,
благо, чувствовал струну.
Знал, Адажио без текста
мог исполнить лишь один
человечек. Где ж ей место?
На Земле. Но господин
Струнный Путь меня в другую
часть планеты направлял,
мне казалось, что вслепую…
Я с пути того бежал!

Ксеня, как ты в Аргентине
оказалась? Как дела?
По какой такой причине
ты меня сюда звала?