Рано встала я

Светлана Питер
Утро раннее, суббота!
Что ж так рано встала я?
Потому что по режиму
Весь сентябрь живет семья!

Потому что в первом классе
Я и мама, вся родня,
Потому что по привычке
Школа вновь зовет меня!

Мама скажет: «Ты немножко
Подремли ещё, чуть-чуть», -
Но меня с рассветом тянет
Бодро встать, а не уснуть!

Ведь режим для первоклашки –
Самый главный аргумент,
По нему теперь встаю я,
Что бы ни было, чуть свет!

28.09.2015