Душам погибших

Ольга Рыбченко
Земля горела, как в пожаре,
Слезами тучи умывались,
Когда врага вы побеждали,
Когда под пули вы бросались.

Терзали землю взрывы мин,
Кровавых рек текли потоки,
Вы шли вперед и не жалели спин,
Вы помнили свои истоки.

Нет, не придумано лекарство,
Чтоб раны залечить на душах,
Лишь на колени встав смиренно,
Мы будем души ваши слушать.

Мы будем помнить вас веками,
И детям, внукам мы расскажем,
Как за страну вы умирали,
И подвиг этот очень важен.

Покойтесь с миром вы, солдаты,
Летите в небе облаками,
И в память о войне однажды,
Разлейтесь теплыми дождями.