вместо хорошего стихотворения

Владимир Пивовар
У телевизора пришлось писать
Без новостей жена не засыпает
И бесполезно спорить и орать
А тут как раз наш Путин выступает

Прошёлся как должны как надо нам
И вдруг опять загнул свою оглоблю
Жена икнула онемел я сам
Опять про тоже, внешнюю торговлю

Её поддерживать должны мы все
Свинину экспортировать и птицу
Себя ещё не накормили тем
Уже туда, козёл как говорится

Торговлей этой уж за торговал
(В политику пока мы лезть не будем)
В своей ведь экономике завал
Не поднимаем, только дальше губим

Что за торговля, чёрт её возьми
Вот для примера мелочей коснуться
Такая глупость, чёрт её дери
Поглубже вникнешь, можно ужаснуться

Свои есть фабрики, родные яйца птицы
(На экспорт, не дай Бог, отправит их)
А упаковка к ним из за границы
Смешно и грустно, жалко, нет своих

Где яблоки, где Крымское вино,
Когда торговля этим возродится
Ведь Крым Российским стал уже давно
Пора своё откушать и напиться

О радость, вижу, КРЫМСКОЕ вино
Такая этикетка, загляденье
Как я его не пробовал давно
Я снова испытаю наслажденье

Состав читаю с трепетом в душе
Экстракт из виноградов Европейских
И стало сразу мне нехорошо
Вот это сдвиг в политике Российской

По этим мелочам должно судить
Какой размах дерьма во всём творится
Неужто будем так же дальше жить?
С такой торговлей, чтоб им подавиться

С кого спросить, а кто у нас глава?
Кто должен государством заниматься
Нам надо, мы должны его слова
И вот итог, от всех нам отбиваться

Всё лезет, лезет не в свои дела
Когда свои в коррупции погрязли
Америка в Европой нам дала
Понять как в этом мы завязли

О всём должно судиться по делам
И если уж они идут хреново
Когда стабильности уж не дождаться нам
Как ни крути, но нужен дядя новый
 
Запад технологиями славится
А у нас поболе десять лет
В этом деле всё не получается
Знать ума у президента нет

Есть за что хвалить, но стоит хаять
Эти годы сдвигов так и нет
И за это глупо всюду славить
Так и дальше будет не секрет

И слепому в это время видно
Путин наш политик никакой
Западным политикам завидно
Эти точно варят головой

Стыдно и нехорошо за это
Хаять в новостях их так и сяк
Раз у самого умишка нету
Поучись и будешь не дурак

У тебя ведь не страна, СТРАНИЩА
В ней есть всё, ей только процветать
Перед западом на положенье нищих
Так не должно ею управлять

А народ что дышлом прозывается
Дай ему пожрать и вдаль веди
Сам же видишь что не получается
Гражданином будь и сам уйди
--------------------------------------------------
Написать хотел стишок я очень
О любви, о дружбе, столько тем!
Телевизор голову сморочил
Впрочем он морочит её всем

Каплей по башке одно и тоже
Среди бардака, убийств и краж
Долго выдержать так человек не может
Только РОССИЯНИН, ВАНЬКА НАШ!