Между Римом и Карфагеном - вечный спор. Метасказ

Михаил Гуськов
Лбами сшиблись опять упрямо
«Шахматисты» Земли крутые –
И вселенская вышла драма
Про Америку и Россию.

У Америки нефти мало,
И товары возить к ним трудно,
У России - всего навалом,
Да правители правят скудно.

Кто кого? – Это дело сроков –
География всё решает,
А не сила военных блоков,
И кто кнопки как нажимает.

Шах и мат! – Это дело Высших,
Будет всё, как и было прежде:
Ты, Америка, будешь в «рыжих»,
А Россия – в святых одеждах.

Накипь снимут, осядет пена,
Затаится надолго плесень…
Между Римом и Карфагеном -
Вечный спор, но конец известен…

20150917