О рябине

Ольга Якухина
Зарделась на солнце рябина,
пылая искристым костром.
Прошла сентября половина,
И стелются листья ковром.

Налились багряные гроздья
Под солнцем все дни напролёт.
А осень, как главная гостья,
Деревьям наряды даёт.

И осень пройдёт незаметно,
И листья рябин облетят.
Исчезнет наряд мимолетно,
Но гроздья всю зиму висят.

И будет рябина кормушкой,
Пернатых она привлечёт.
И каждой голодной пичужке
Зимой она пищу даёт.