Полнолуние лета бабьего - Суперлуние за окном...

Надежда Бурцева -4
Полнолуние лета бабьего —
Суперлуние за окном...
Снова сердце моё украдено —
Приворожено сентябрём.

Видно, вскрыты осенней магией
Заповедные сундуки,
Где хранились как в саркофаге дней
Все прекраснейшие деньки,
Чтобы души внезапно радовать
Распогодившимся теплом...
Но оно в эту ночь украдено
И подарено сентябрём.

...Приворожено-заворожено
Замер в лунном сиянье сад.
Строчек нежность душою сложена
И отправлена в звездопад...

Эта песня — души затмение...
Закрывает Земля Луну...
Не ко времени, иль ко времени —
Солнце видит её одну.

...А она в ночи разукрашена
Нежной магией сентября.
На рассвете Луна погашена...
Ох, не зря это всё...
Не зря...

********************************************************

Иллюстрация: