У каждого из нас своя россия

Тамара Риттер
Ну, здрасте!!!
Не  бывали вы в России?
Не знаете вы Родины моей?
Ни городов,ни речек тёмно-синих,
Ни неба голубого, что над ней.

У каждого из нас - своя Россия,
Кто любит дом родной,свою семью,
А я ещё-деревни облик милый,
Чиндат-который сердцем я люблю.

Люблю её, затерянную в соснах,
Когда туман стелился над рекой,
Люблю,как пахло сено на покосах,
Как стадо возвращалося домой.

Из памяти былому не стереться,
Хоть на душе тяжёлый груз лежит,
Я не хочу плохого помнить детства,
Но раненое сердце всё болит.

Я на портрет,ушедшей рано,мамы,
Смотрю... и слёзы застят мне глаза,
Нет ничего,больнее этой раны,
И я шепчу молитвы в небеса.

Моя деревня,стержень прошлой жизни,
И тишина погосты там хранит,
Там пол-деревни,на краю Отчизны,
В берёзовом безмолвии лежит.

У каждого из нас своя Россия,
Кто любит дом родной,свою семью,
А я ещё,деревни облик милый,
Чиндат, что я в душе своей храню.
        Сентябрь 2015 год