Ты сегодня рано встала...

Михаил Муравлёв
Ты сегодня рано встала,
Не без помощи моей.
По квартире поблуждала,
Будто что искала в ней.

На дождливую погоду
Посмотрела из окна,
В ванной расплескала воду,
Кофе выпила до дна.

Раскидала свои вещи.
Попросила, убери.
Рядом с феном на диване
Приютились бигуди.

Плащик беленький надела,
Зонт достала и ушла.
У окна торчал глазея,
Как ты улицею шла

Обернулась, помахала
На прощание рукой.
Как-то пусто сразу стало,
Что-то в дождь ушло с тобой.

Позвоню. С работы встречу.
Не спеша, пойдём домой.
Каждый день бывает вечер…
И чудесен он - тобой.

28 сентября 2015 года.