Иди и смотри...

Юрий Сергеевич Павлов
«Иди и смотри» - звал с рекламных щитов

 Пронзительный фильм, достигающий цели,

И люди, душой откликаясь на зов,

На страшное зрелище шли и … смотрели.



Казалось, и выдержать это нельзя,

И сердце – сплошная открытая рана,

Вот девочке мама закрыла глаза,

Стараясь лицо отвернуть от экрана.



Лишить состраданья - нет больше вреда,

Покуда ребячье сердечко ранимо,

И если случится чужая беда,

Оно не пройдёт, равнодушное, мимо…



Ты мамину руку от глаз отведи,

Пусть буря неистово бьётся внутри,

Пусть сердце взрывается в тесной груди –

По жизни иди – иди и смотри…