Пропавшее лицо

Адриан Ванкерштайн
Солнце палит, и пенье ворон
Будит землю, на коей грешу.
Прошу...Не нарушай ее сладостный сон,
И мой не нарушай, прошу.

Пропавший мне мир наш снится,
Разливающий желчь равноправия .
Колодец, где мог я мечтою напиться,
Безжалостно засыпанный пахнущим гравием.

Испитое лицо твое, вечное, броское,
Пропавшее в темном квартале.
Изумрудные слезы, слепящей полоской,
Не оплачут, сколько б сил не забрали.

Не найдут, сколько б не выстреливал палящими
Словами, вылетающими, как из пушек,
Посмотри, я давно уж из тех хрипящих,
Каких до конца невозможно дослушать.

Не попасть к тебе, сколько бы похотливых
Слов не нашептывал перед сном.
Посмотри, я давно уже из тех неболтливых,
Какие каждое слово глушат вином.

Посмотри...Что снится тебе.
В отличии от жуткого моего кошмара?
Сон, который оставишь ты только себе,
Тот, что у меня непоскупившись украла.

Мягкие колонны воздушных дворцов,
Пение маленьких сиреневых птичек.
Вместо оборванных льдом проводов,
Накинутых сверху заглохших электричек.

Вместо сна, что болью и криком льется
Он- мираж, не по нашей вине
Горьким кофе выходной мой начнется,
Гадкой болью в сутулой спине.