Новоселье

Олег Битцин
Иду по новой улице,
шум городской в ушах.
На всё глаза любуются,
печалится душа.

Название привычное –
родная сторона,
но стала вдруг столичною
окраиной она.

Ползучею гангреною
асфальт ползёт в поля,
и умирает древняя
красивая земля.

Не детства речку шалую
запрятали в трубу –
мою отчизну малую,
дедов моих судьбу.

Мы пескарей здесь дёргали,
но помнили всегда,
здесь бились «наши» с ордами,
спасая города.

Вон там, на новой площади,
в излучине реки,
сшибаясь, грызлись лошади,
рубились седоки.

Немало крови пролито,
смешался с кровью пот…
История прополота,
как в детстве огород.

…Мы новоселье справили
с соседом "на меже",
свои «дома» поставили…
на пятом этаже.