Идеи

Ангелина Лопухова
Среди великих и могучих?
Средь идеальнейших людей?
Висит над миром черной тучей
Мир не исполненных идей.

Как много мыслей зарождалось,
Порывы были и желание...
Почти всегда так получалось,
Что наступало покаяние.

"Я не смогу. Да и не должен.
Другому эта роль дана!
Характер мой иначе сложен,
И не в моих руках страна.

Тогда пускай, не так хотелось,
Может потом или в другом...
И шансов даже не имелось!
Я и со славой не знаком."

Забыл уже, уже другая,
Идея в голове горит,
Но и она опять такая,
Что слабо тянет, как магнит...

Так раз за разом, постоянно
Растет туман, гремит гроза,
Одно в погоде только странно -
Дождь не рождает чудеса.

Великий человек же знает:
Идеи нужно воплощать!
Искусно он с судьбой играет,
И создан сложность укрощать.

В его руках цветет резина,
В его руках вода горит,
И сталью станет паутина,
Народ его благословит.

Идеи, мы вас убиваем,
Рождаем вас и дарим смерть.
Мы точно плохо понимаем,
Как на судьбу свою смотреть.

Идеи, я вас умоляю,
Решимость вы внушите нам!
В залог вам стих свой посылаю,
Им воздвигаю для вас храм!

26.09.15