И будто понимаю все ноты...

Ирина Голыгина
               
Осень, песни поёшь о дождях золотых
И о ветрах, далёких снегах и печали…
Нежен трепет твой: словно крылами-лучами
Птицы вещей, касаешься снов нецветных.
Наяву мне самой бы любовью обнять
В шумном городе улицу в ласковых вётлах,
Где смешная девчонка от слёз вся продрогла,
Не поняв чьей-то дерзкой колючести взгляд... 

Сердце, если и ты... о дождях золотых,
Буду вечером снова заглядывать в окна
И цветные разгадывать яркие стёкла,
Не страшась за спиною густой темноты.
Знаешь, только не пой о дождях проливных:
На губах боль простуды от звуков холодных.
Не принять мне отсчет всей недолгой свободы
Тёплых дней от границ ещё спящей зимы…

Осень, песни твои о дождях золотых
Собираю, как листья-монетки, под утро,
Как торжественность, мудрости щедрость, и будто
Понимаю все ноты мелодий ночных.