Брожу по лабиринтам памяти

Кира Зискина
Размышления

Как лунный свет скользит печаль.
Хочу я в детство окунуться,
Душой к природе прикоснуться.
Наброшу на лицо вуаль.
Прикрою ей морщинок сеть
И бурю чувств, страстей прожитых,
Израненных, но не убитых.
Я в сердце им не дам сгореть...
Ловлю в звенящей тишине
Мечты, летящие как ветер,
Мир детства был прекрасно светел.
Но лишь в мечтах живет во мне.
Былые годы не вернуть.
Все те же мне сияют звезды,
И я хочу, пока не поздно,
Осмыслить пройденный мной путь.
Я постигаю суть вещей.
Та суть проста и мне не в тягость:
Дари добро, хотя бы малость,
Без повода и без затей..
И от себя мне не уйти.
Зачем выискивать причины,
Когда без двойственной личины,
Ты можешь к ближнему прийти.
Я постигаю суть вещей:
Будь счастьем счастлива другого.
Нам Свыше не дано иного.
Как искренне любить людей.
................

Брожу по лабиринтам памяти....

Брожу по лабиринтам памяти,
О чем неведомо грущу.
Но маленькую каплю радости
В своем я детстве отыщу..
И промелькнет давно забытое..
Иль я впадаю в забытье?
Но память- штука не безликая:
Мне возвращает все мое:
Мой отчий дом, что был так светел.
Его я вижу наяву.
Нет ничего теплей на свете.
Я это счастье берегу.
И я бегу в родную нишу.
Мне  дОрог тихий скрип ворот.
И голос бабушки я слышу.
Она к себе меня зовет....
И бьется сердце сильно- сильно
в покое этой тишины,
Как будто вырастают крылья,
хотя пока мне не нужны...