Грустные мысли

Янина Дукуль
Нежная, розово-белая дымка от яблонь цветущих…
Что же мне грустные мысли рождаются, глядя на них?
Мысли совсем не о том, сколько яблок съедим и насушим,
Мысли о том, сколь прекрасны и недолговечны цветы.

Падают с яблонь цветы, осыпаются розовым снегом,
Падают тихо и грустно, как в прошлое – прожитый день.
Яблоки скоро созреют и скоро закончится лето…
Но почему невозможно вернуться к ушедшей весне?