Царевна - Лягушка

Осокина Людмила Петровна
Вот уж скоро лед растает,
Травка бодро прорастает,
Ждет царевна молодца-
Многодетного отца,
Что живет на речке Маме
В глубине Сибири самой.
Нежен и ретив, как прежде,
Полон  радужной надежды.
И царевна бы не против,
Но стара уж эта тётя.
Между нами версток тыщи,
И другого уж не ищет.
И картина не ясна,
А виной всему весна,
Раздала, пожал-те Вам,
Всем по розовым очкам!
В жизни всё  и так неясно,
 А в очках – совсем опасно!
Надо принцу, так сказать:
-Наперед  все просчитать!

Вдруг проснётся: да неужто)))))))
А царевна-то - ЛЯГУШКА!