***

Янина Дукуль
Ах, как вернуть бы всё назад,
Ах, как вернуть бы!
Ошибок полную тетрадь
Перечеркнуть бы.
Начать бы с чистого листа
Страницу снова,
Писать красиво, проверять
И жест и слово.
Не допускать в свою тетрадь
Ошибок грубых,
Чтоб только о любви шептать
Умели губы,
Чтоб биться в радости могло
Шальное сердце,
Чтоб знало, глупое, оно
Кому поверить.
Чтоб не рыдать бы никогда
Взахлёб от боли…
         Но неизменна как река
         Людская доля,
         Текут минуты как вода,
         Как капли - в море,
         И утекающим годам
         Не жди повтора.
         Да и хочу ли я менять,
         Хочу вернуть ли
         Мое ушедшее «вчера»
         И жизни утро?
         Я не блистала красотой,
         Умом иль силой,
         Зато сейчас со мною то,
         Что сердцу мило.
         Со мной друзья, моя семья,
         Воспоминанья,
         В которых вновь я молода,
         Нужна, желанна.
         Хоть поцелуи на губах
         Давно остыли,
         Но лучше вижу – ведь глаза
         Слезой промыло,
         И сердце глупое уже
         Терпеть умеет
         И от несбыточных надежд
         Давно не млеет.
         К ошибкам не зачем желать
         Вернуться снова.
         Чтоб прежние не исправлять –
         Не делай новых.