С белых яблонь дым

Галина Новоселова
Фильм смотрю про чуднОго поэта,
Неужели Сергей был таким,
Будто главная песня им спета,
Словно с белых тех яблонек дым?
Что причудливо вьётся в фигуры,
То в кольцо, то туманом слегка,
То свечой со стрелою Амура
Рвётся вверх, заслонив облака.
Отчего в сердце столько надрыва?
Жизнь во все времена тяжела.
Дым развеяло ветра порывом,
И как будто она не была.
Да, гулял и кутил, и куражил,
Мало жил, но жил так, как хотел,
Хулиганил, влюблялся, бродяжил -
Это многих талантов удел.
Такова уж судьба у поэтов,
Выбирает их видно сама,
Надо, чтобы стать гением где-то,
Умереть иль лишиться ума!