Привет, величественный бог...

Драчев Геннадий
« Привет, величественный бог,
Мой идол, солнце золотое,
Ты сил единственный исток,
Строки явление благое!
С тобой мы много лет дружны,
Твой ясный лик душе отраден
И в час тоскливой тишины,
И в час хмельной, будь он не ладен!
Я исчезал в объятьях бед,
Хотел закрыть глаза навеки
И только твой чудесный свет
Мне щекотал надеждой веки.
Ты жжешь в сердечной глубине
Корысть, обман, разруху, скуку,
Всегда протягивая мне
Свою пылающую руку! »