Мне чужды ваши сладостные речи...

Диана Серянина
Мне чужды Ваши сладостные речи,
Противен мне медовый привкус их,
Что обжигает и горчит при встрече.
Но разошлись - и тут же он утих.

Не смею верить в Ваши рассужденья
И доверять Вашим пустым словам -
Они приносят только огорченье,
Но я за них последнее отдам.

Мне Ваша фальшь - и счастие, и горе;
Чтож, знайте, - слушать Вас мне не легко,
Когда надежд - ручей, сомнений - море.
А мы так близко и так далеко.