Не просился в мой дом

Рената Таку
Не просился в мой дом, а взрослел за окном,
Из тончайших палитр собирая слова.
Мы ведь знали, что до голосов будет ром,
Будет дождь лица лить, нас касаясь едва.
Понимали ведь всё, весь итог диаграмм,
Обреченным шагам лгали вещие сны.
Мы восстали из дней, не подвластных ветрам,
Мы стекли по губам в чрево этой весны.