Береги свое сердце

Лаида Нежная
Береги свое сердце от лживых друзей,
От ненадежных мужчин и порочных связей.
От "хороших знакомых", шипящих как змей:
За твоею спиной поливающих грязью.

Береги свое сердце от болезненных сцен,
От раскаяний поздних заправских пижонов.
От холодных, бетонных и давящих стен
Обещаний пустых, голосов в телефоне,

Что так поздно звонят, когда их уж не ждут,
Когда в них потеряли всякую ценность.
У предателей вечно кругами маршрут,
Множат только запросы свои и неверность.

Потребителей в топку! В сердце твоем
Генеральной уборке самое время...
И гони ты за шею тех, кто мусорил в нем:
Ты в разведку когда-то ходила не с теми.

Близких мало, но надежней и преданней нет!
Только им подари и любовь, и участие.
Береги... не резиновый этот бюджет.
Когда рядом достойные люди - вот счастье!

Потребителей в топку! И доказывать нет здесь причин!
Пусть молчание будет ответом всем им!