Метафизическая диалектика. ступени

Руслан Таиров
Стучащему в дверь, отворяют,
В начале с голодом тоска,
Затем, трудом печаль смиряют
И  созидает доброта!
      
Добро совершенствует опыт, опыт рождает науку,
И та,изучая природу вещей,
Она порождает в нас веру
И силы появятся с ней.
    
Вера рождает надежду,
Она созерцает и разум хранит,
Сделав простым и безмятежным,
За тем, любовь возродит!!!
      
            *   *   *
   
Если случится упасть, не рабщи,
На исходную точку встать поспеши,
Дорогу укажет компаст души!-
(Совесть)!