***

Татьяна Гавриловна Мудрова
Ну что, насмешница судьба,
Ликуешь, празднуя победу?
Я никуда уж не уеду,
И жизни к финишу тропа.

Ликуй, что бросили одну,
Посмейся над моим безвольем,
Да, я одна, как ветер в поле.
Частенько  вою на луну.

Мне счастья не было ни дня,
И жизни всей цена-копейка,
А ты давай, сама отпей-ка
Чем угощаешь ты меня.

Я здесь, в заброшенном краю
Сгубила молодость свою,
А дар небес, что Богом дан,
Мне дал завистников  дурман.

В душе с сомненьем, но молю,
Подкинь удачи в жизнь мою!
А, может, будешь так добра,
Оставишь беды во вчера.

И дальше в жизни ты моей
Сплети узор из светлых дней.
Дай счастья чашу мне сполна
Чтоб веселила, как с вина.