Есть Крым степной

Валерия Суворова
На выжженной земле есть Крым степной
Солончаков и грязевых вулканов.
Пасут овец потомки крымских ханов
И хлеб растят, что побеждает зной.
Ветра здесь спорят с волнами подчас
В величии и силе беспримерной,
Вдруг обернувшись шквалом, газом серным,
Болотистым. И нефти есть запас.
А в заповедном смешанном лесу,
Где сосны низкорослые упрямо
Верхушки тянут, звери роют ямы -
Не жаждут встретить рыжую лису.
Степные волки худощавы, злы,
Подстерегают первыми по праву,
Медянки греют спины в разнотравье,
Затем свиваясь в крепкие узлы.
В Крыму степном непросто богатеть,
И прелестей курортных нету рая.
Но сердце вдруг забьется, замирая,
Чтоб не попасться в сказочную сеть.