Медвежьи ушки

Ольга Якухина
Вот сильно опушённые,
Нет,вовсе не зверушки,
До почвы наклонённые
Растут медвежьи ушки.

Их белые ворсиночки
Накрыли,словно пух,
Растут в саду пластиночки,
Под ними грунт не сух.

Лилово-языкастые
Цветки у них лежат.
Они не разномастные,
Красив за рядом ряд.

Покрыли грунт пушистики,
Их ряд-на весь сезон.
Такие эти листики-
Лежат со всех сторон.

Они нежны и ласковы,
Поглажу их рукой.
Покрыты мягкой маскою,
Как будто бы мукой.

Слегка они посыпаны
И нежны стебельки.
Они всегда красы такой,
Хотя не валики.