В небе высоко клин журавлиный

Галина Стратейчук
В небе высоко клин журавлиный
Словно корабль по волнам,
К югу стремятся смелые птицы,
Наперекор всем ветрам.

Осень, пурпурные гроздья развесив,
Всех одарила вокруг...
Словно, созвав на последний свой праздник
Самых заветных подруг.

Дни всё короче, ночи длиннее,
Только еще впереди...
Время парящего листопада -
Роскошь осенней поры.

Кажется,  больше никто не посмеет
Осень за сплин осудить,
Красок волшебных она не жалеет,
Чтоб не хотелось грустить.



Иллюстрация "Журавлиный клин"
Каталог современного искусства Rilmark