Ёжики на ярмарке. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Ушастый ёж

Я вовсе не ужасный,
А лишь чуть-чуть ушастый,
Отлично слышу всех-всех-всех -
Не только визг и громкий смех!

Я слышу змей коварный свист,
Мышиную возню и писк,
Ночной полёт совы в лесу...
Услышу волка и лису!

На ярмарку пришёл с утра -
Тут много всякого добра!
У белочки такая снедь,
А я устал галдёж терпеть -

От шума вянут уши...
Хочу купить бируши!


Обычный Ёжик

Ёжик шёл на сенокос,
Но без граблей и без кос!
А на что ему иголки?
Бесполезны, хоть и колки!
Очень странно, что наш ёж
Шить не научился тож!

Он на ярмарку пришёл:
- Покупаю дырокол!
А ещё... я очень колок.
Мне б держалку для иголок!

Я к ним так и не привык...
Погулять хочу без них!