Старое кладбище

Семён Эпштейн
...памяти Ильи Войтовецкого...

Он прижился  на кладбище –  сторожем –
Чтоб могилы покойно лежали.
По утрам оставалось их столько же,
Но темней становились скрижали.

Обтирая чужие надгробия,
Разговаривал словно с больными,
Что с годами кривились и горбились,
Он кривился и горбился с ними.

Суета  за кирпичной оградою,
За порогами  тихих  сторожек.
Лишь забвенье – заветное снадобье,
Что любую беду переможет.