Письмо из Питера 5

Марат Ринатович
Вот и май на носу, вспоминаешь слова:
"солнце, жимолость, дача, рыбалка, листва".
И хоть ждал его, снова нежданно
послезавтра проснёшься, а мятый апрель,
будет долго зевать, покидая постель.
У подъезда блокадница Анна

уже крошит бесценный свой хлеб голубям,
и лучи в гаражах снова щупают хлам,
и становится прежнее  видно:
как ноябрь болел первым снегом, в окне
ты цепочку следов приводила ко мне.
И опять ни за что не обидно,

и опять воздух, будто какой-то иной,
привыкая к теплу, на каналах, Сенной,
выдыхает забытое слово.

Вот и май на носу, вспоминаешь себя,
крошит Анна батон золотым голубям.
И становится старое новым.