3. Rasenna. Бабочка засыпает в саду камней

Ольга Лафуткина
Воздух сгустился. Складка легла у рта.
Больше причин для жалости не осталось.
Просто стреляй, любимый. Болит металл? – и у него бывает своя усталость. Бабочка засыпает в саду камней. Красный самум пронзительно тянет ноту. Время вело нарезом тебя по мне – время помочь ему завершить работу. Ты говорил, что снятся глаза сирен остовам кораблей в ледяных глубинах, и неизбежна кода в любой игре – час наказать врагов и простить любимых. Ад обживаем: море теней и льда, вечный огонь, гектары свободных комнат… Ты говоришь, болит? Наводи верней. Ну а потом – в Голландию. Амстердам – классное место, чтоб ни о чём не помнить.

Бабочка засыпает в саду камней.

          2015